Flan de mandarinas
Ingredientes:Para el flan:
- 400 gr. de leche evaporada.
- 4 huevos.
- 6 yemas.
- 120 gr. de azúcar.
- 400 ml. de zumo de mandarina temprana.
- Ralladura de mandarina.
- Ralladura de limón.
- Agua.
- 150 gr. de azúcar.
- Agua.
Preparación:
1.En primer lugar haremos el caramelo, y verteremos en las flaneras.
Ponemos a calentar el azúcar en un cazo. Añadimos 2 cucharadas de agua y dejamos que caramelice sin dejar de remover. Una vez hecho el caramelo, cubrimos con éste la base de las flaneras.
2. Una vez realizado el caramelo, vamos a elaborar el flan.
En un bol añadiremos las
yemas, los huevos, el azúcar, el zumo de mandarina temprana, la
ralladura de mandarina temprana, la ralladura de limón, y la leche
evaporada. Removemos bien con una varilla todos los ingredientes y vertemos la mezcla en las flaneras.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Colocamos las flaneras en una bandeja e introducimos en el horno al baño maría durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que cuajen. Dejamos enfriar y desmoldamos.
NOTA: Podemos usar una flanera grande o flaneras individuales.
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NOTA: Podemos usar una flanera grande o flaneras individuales.
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