miércoles, 3 de enero de 2018

Empanada de Lomo ,Pimentos del piquillo y queso azul

Empanada de Lomo, Pimentos del piquillo y queso azul

 Ingredientes:
 - Masa: 2 dl de agua 2 dl de aceite de oliva 2 dl de vino blanco sal 25 grs de levadura 1 kg de harina 1 huevo.
 - Relleno: lomo fresco adobado pimientos del piquillo queso azul.

  Elaboración:
Para la masa hacemos un volcán con la harina, ponemos en el interior el agua, el vino blanco, el aceite de oliva , un poco de sal, el huevo y la levadura desmenuzada.
Amasamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. La dejamos reposar unos 30 minutos. más o menos. Mientras preparamos el relleno y para ello cortamos el lomo en trozos pequeños y lo freímos un poco.
 Añadimos los piquillos picados y rehogamos.
Incorporamos el queso azul y dejamos que se funda hasta obtener una especie de crema.
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Dividimos la masa en 2 y la estiramos, ponemos el relleno y tapamos con la otra parte de la masa.
Damos forma a los bordes. Pintamos con huevo, le hacemos una "chimenea" en el centro para que respire y pinchamos un poco con un tenedor. Metemos al horno a 200ºC durante 20-30 minutos. aprox.
Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario