Empanada de Lomo, Pimentos del piquillo y queso azul
Ingredientes:
- Masa:
2 dl de agua
2 dl de aceite de oliva
2 dl de vino blanco
sal
25 grs de levadura
1 kg de harina
1 huevo.
- Relleno:
lomo fresco adobado
pimientos del piquillo
queso azul.
Elaboración:
Para la masa hacemos un volcán con la harina, ponemos en el interior el agua, el vino blanco, el aceite de oliva , un poco de sal, el huevo y la levadura desmenuzada.
Amasamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. La dejamos reposar unos 30 minutos. más o menos.
Mientras preparamos el relleno y para ello cortamos el lomo en trozos pequeños y lo freímos un poco.
Añadimos los piquillos picados y rehogamos.
Incorporamos el queso azul y dejamos que se funda hasta obtener una especie de crema.
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Dividimos la masa en 2 y la estiramos, ponemos el relleno y tapamos con la otra parte de la masa.
Damos forma a los bordes.
Pintamos con huevo, le hacemos una "chimenea" en el centro para que respire y pinchamos un poco con un tenedor.
Metemos al horno a 200ºC durante 20-30 minutos. aprox.
Fuente
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