lunes, 15 de enero de 2018

Tocino de cielo

Tocino de cielo

 INGREDIENTES :
 10 yemas de huevo
250 gramos de azúcar
 Agua
Limón

Preparación:

 En primer lugar vamos a hacer el almíbar.
Para ello vertemos el azúcar en una cazuela y el agua suficiente para disolverlo, todo ello a fuego muy bajo.
Ir añadiendo el agua a cucharadas, no a vasos.
Recomiendo añadir dos o tres gotas de zumo de limón para evitar que cristalice. Cuando el azúcar se ha disuelto, añadimos medio vaso más de agua y removemos hasta que al levantar la cuchara caigan unas gotas y al final se forme un hilo fino entre la cuchara y el almíbar.
Si ocurre así, está al punto.
Retiramos el fuego y lo dejamos enfriar hasta que quede templado.
Cuando ocurre vamos añadiendo las yemas una a una, removiendo para que se mezcle bien.
No añadáis las yemas con el almíbar caliente o el huevo cuajará y  no saldrá ningún tocinillo de cielo.
Tened a mano cuencos, ramekines o recipientes pequeños de silicona donde podáis depositar parte de la masa y puedan ir al horno, de manera que cada cuenco represente una ración individual.
Ahora es el momento de llevarlo al horno.
Precalentad el horno a 200 grados y disponed una bandeja honda llena de agua de tal manera que al colocar los recipientes donde hemos vertido la masa, el líquido llegue a la mitad de los mismos.
Dejad en el horno durante al menos media hora, o bien hasta que al pinchar con un palillo este salga de los mismos completamente seco.
 Es importante cubrir los recipientes individuales con papel de aluminio para evitar que entre agua o vapor de agua, ya que se podrían cortar. Me ha pasado más de una vez y me he quedado sin tocinillos de cielo.
 Cuando ésto ocurre, los sacamos y dejamos enfriar hasta que podemos desmoldarlos.
Y llega la prueba de la verdad...¿cómo sabemos si hemos hecho unos buenos tocinillos de cielo? En primer lugar, porque han cuajado. En segundo lugar porque al probarlos no deben saber a huevo y, muy importante, no debe sentirse al paladar los granos de azúcar.
Fuente
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