Pepinos a la hierbabuena
Ingredientes para 4 personas :
4 pepinos pequeños por persona
4 cucharadas de hierbabuena picada
La ralladura de una naranja
El zumo de medio limón o de una lima
1 cucharadita de postre de agua de azahar
Sal (optativo)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lava, pela y corta en rodajas finas el pepino. Puedes usar una mandolina.
Pica la hierbabuena y la ralladura de naranja para añadirlo a los pepinos junto con el agua de azahar y el zumo de limón.
Salar y añade aceite de oliva virgen extra.
Mezcla todo muy bien y lo guardas en la nevera unos 30 minutos aproximadamente o una hora.
Nota:
La otra opción es echar en un cuenco o tarrito de cristal, la hierbabuena, la ralladura de naranja, el zumo de limón, el agua de azahar, sal y el aceite de oliva virgen extra. Agitar o batir enérgicamente y aliñar con esta vinagreta los pepinos previamente cortados en rodajas.
Dejar macerar todo junto para que los pepinos adquieran el sabor de todos los ingredientes.
Fuente
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