sábado, 9 de noviembre de 2019

Tiramisú

Receta de Tiramisú
Ingredientes:
– 500 g de queso mascarpone
– 100 g de azúcar
– 2 claras
4 yemas
24 bizcochos
100 ml de café
– cacao en polvo
– café en polvo
– una pizca de sal
Elaboración:
-Necesitamos una bandeja rectangular, tipo rustidera. Personalmente a mí no me gustan los bizcochos muy borrachos así que me he limitado a con ayuda de un pincel empapar un poco los bizcochitos.
– Colocamos una primera capa de bizcocho y empapamos al gusto con el café.
– Por otro lado batimos las yemas junto con el azúcar y la sal hasta que espumen un poco. Incorporamos el queso mascarpone y batimos a velocidad media.
– Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con el resto con movimientos envolventes. Cuando usamos claras a punto de nieve este gesto es importante ya que si las batimos el conjunto pierde la esponjosidad que le aportan las claras.
– Ponemos una capa de crema sobre los bizcochos y después espolvoreamos con el cacao y el café. Ponemos otra capa y repetimos la operación.
-Este postre necesita por lo menos 3 horas de nevera pero si lo haces de un día para otro mejor.

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