Tarta cremosa de limón
Ingredientes:
+ 2 galletas Digestive o 200 g de galletas María,
+ 30 g de mantequilla (60 si utilizamos galletas María),
+ 4 huevos,
+ 375 g de leche condensada (un bote pequeño),
+ Zumo de 1 limón,
+ Un molde para tarta desmontable de 18-20 cms.
Ingredientes:
+ 2 galletas Digestive o 200 g de galletas María,
+ 30 g de mantequilla (60 si utilizamos galletas María),
+ 4 huevos,
+ 375 g de leche condensada (un bote pequeño),
+ Zumo de 1 limón,
+ Un molde para tarta desmontable de 18-20 cms.
Preparación
1. Para la base machacamos las galletas (en una bolsa) y hacemos una pasta con la mantequilla derretida que colocamos en el fondo del molde, utilizaremos un molde de unos 20-21 cm de diámetro, procurando que tape bien las esquinas para que no escape la mezcla que haremos a continuación. Mientras ponemos a enfriar en la nevera para que endurezca la galleta.
2. Separamos las yemas de las claras que batimos a punto de nieve.
3. En otro bol batimos las yemas, y vamos añadiendo el zumo de limón lentamente sin dejar de batir y a continuación la leche condensada. Añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos suavemente, con una espátula o cuchara, con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde, por encima de la galleta y horneamos a 180ºC durante 30 min.
4. Dejamos enfriar un mínimo de 30 minutos. Desmoldamos con cuidado. Podemos decorarla a nuestro gusto o servirla así.
1. Para la base machacamos las galletas (en una bolsa) y hacemos una pasta con la mantequilla derretida que colocamos en el fondo del molde, utilizaremos un molde de unos 20-21 cm de diámetro, procurando que tape bien las esquinas para que no escape la mezcla que haremos a continuación. Mientras ponemos a enfriar en la nevera para que endurezca la galleta.
2. Separamos las yemas de las claras que batimos a punto de nieve.
3. En otro bol batimos las yemas, y vamos añadiendo el zumo de limón lentamente sin dejar de batir y a continuación la leche condensada. Añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos suavemente, con una espátula o cuchara, con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde, por encima de la galleta y horneamos a 180ºC durante 30 min.
4. Dejamos enfriar un mínimo de 30 minutos. Desmoldamos con cuidado. Podemos decorarla a nuestro gusto o servirla así.
Visto cocina tonio
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