Potaje de garbanzos
Ingredientes:
-1/2 Kg de garbanzos ( en remojo la noche anterior), no de bote.
-1 cabeza de ajo.
-1 trozo de chorizo, curado mejor que chorizo rosario.
-1 trozo de morcilla, curada tambien.
-2 hojas de laurel.
-1/2 cucharadita de pimienta negra en grano.
-1 cebolla mediana bien cortadita.
-1 pimiento picado.
- 1 hoja de laurel.
-Pimentón dulce.
-1/2 Kg. de carne de cerdo.
-2 patatas medianas, pelada y cortada en dos mitades.
-Aceite de Oliva Virgen Extra.
-1/2 vaso de vino blanco, de calidad.
-1 cucharada de sal.
Preparación:
Añadimos todos los ingredientes la cabeza de ajo se echa tal cual excepto el chorizo y la morcilla, en la olla, cubrimos de agua, echamos sal y esperamos a que hierva, y vamos retirando la espuma que sueltan los garbanzos.
Cuando los garbanzos están un poco antes de "al dente", echamos el chorizo y la morcilla en taquitos, si vemos que le falta color, le añadimos pimentón dulce.
Dejamos que evapore un poco de agua, si vemos que las patatas se están deshaciendo la retiramos y seguimos.
Cuando tenga poca agua y los garbanos esten tiernos, retiramos del fuego.
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