viernes, 15 de noviembre de 2019

Potaje de garbanzos

Potaje de garbanzos
 Ingredientes:
-1/2 Kg de garbanzos ( en remojo la noche anterior), no de bote. -1 cabeza de ajo. -1 trozo de chorizo, curado mejor que chorizo rosario. -1 trozo de morcilla, curada tambien. -2 hojas de laurel. -1/2 cucharadita de pimienta negra en grano. -1 cebolla mediana bien cortadita. -1 pimiento picado. - 1 hoja de laurel. -Pimentón dulce. -1/2 Kg. de carne de cerdo. -2 patatas medianas, pelada y cortada en dos mitades. -Aceite de Oliva Virgen Extra. -1/2 vaso de vino blanco, de calidad. -1 cucharada de sal.
 Preparación:
 Añadimos todos los ingredientes la cabeza de ajo se echa tal cual excepto el chorizo y la morcilla, en la olla, cubrimos de agua, echamos sal y esperamos a que hierva, y vamos retirando la espuma que sueltan los garbanzos. Cuando los garbanzos están un poco antes de "al dente", echamos el chorizo y la morcilla en taquitos, si vemos que le falta color, le añadimos pimentón dulce. Dejamos que evapore un poco de agua, si vemos que las patatas se están deshaciendo la retiramos y seguimos. Cuando tenga poca agua y los garbanos esten tiernos, retiramos del fuego.
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