sábado, 30 de noviembre de 2019

Cafluitis de albaricoque


Cafluitis de albaricoque
INGREDIENTES:
750 g de albaricoques, 60 g de harina, 3 huevos, 75 g de azúcar, 3 dl de leche, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de azúcar glas y unas hojas de menta.
ELABORACIÓN:
1. Lavamos, secamos y cortarlos los albaricoques por la mitad. Retiramos el hueso y partimos cada mitad en dos trozos. 
2. Mezclamos la harina con el azúcar en un bol. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada incorporación. Agregamos la leche caliente mezclando muy bien para que no se formen grumos.
3. Enmantequillamos una fuente de horno y disponemos en ella los albaricoques con la piel hacia arriba. Cubrimos con la crema preparada anteriormente, pero dejando al descubierto su parte superior. Metemos en el horno precalentado a 200 ºC y cocemos durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
4. Espolvoreamos con azúcar glas, adornamos con las hojas de menta y servirmos en la misma fuente.
UN CONSEJO:
Es importante que no se formen grumos cuando estemos preparando la mezcla de harina, azúcar, huevos y leche, puesto que es la base de este postre.
 Si batimos la preparación enérgicamente con unas varillas de globo podrás conseguirlo sin problemas.
Fuente : de la red
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