Ingredientes para un molde de 15 a 18 cm
- para la base
75 g de mantequilla sin lactosa
12 galletas veganas (yo uso Bio de Gullón)
- para la mousse
2 yogures naturales sin lactosa
2 cucharadas soperas de azúcar
500 g de fresas
150 ml de leche sin lactosa
150 ml de leche sin lactosa
7 hojas de gelatina
- para la cobertura
100 g de mermelada de fresa
3 cucharadas soperas de agua
1 hoja de gelatina
- Trituramos las galletas con la picadora y les añadimos la mantequilla, mezclamos formando una pasta que repartiremos en el fondo y las paredes del molde. Reservamos en la nevera.
- En un bol ponemos las fresas troceadas con una cucharada sopera de azúcar y los yogures. Trituramos y añadimos otra cucharada sopera de azúcar si lo vemos necesario, depende del dulzor de las fresas.
- Ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina.
- En un cazo calentamos la leche, introducimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
- Vertemos poco a poco la leche en el bol y echamos la mezcla en el molde. LLevamos a la nevera hasta que solidifique.
- Hidratamos la hoja de gelatina para hacer la cobertura.
- En un cazo calentamos la mermelada, el agua y la gelatina escurrida. Mezclamos y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
- Cuando temple la cobertura la repartimos sobre la tarta y volvemos a llevar a la nevera.
- Cuando esté bien sólida, desmoldamos y decoramos con fresas naturales.
Cómo hacer una tarta de yogur y fresas sin horno, sin lactosa y sin huevo
- Trituramos las galletas con la picadora y les añadimos la mantequilla, mezclamos formando una pasta que repartiremos en el fondo y las paredes del molde. Reservamos en la nevera.
- En un bol ponemos las fresas troceadas con una cucharada sopera de azúcar y los yogures. Trituramos y añadimos otra cucharada sopera de azúcar si lo vemos necesario, depende del dulzor de las fresas.
- Ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina.
- En un cazo calentamos la leche, introducimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
- Vertemos poco a poco la leche en el bol y echamos la mezcla en el molde. LLevamos a la nevera hasta que solidifique.
- Hidratamos la hoja de gelatina para hacer la cobertura.
- En un cazo calentamos la mermelada, el agua y la gelatina escurrida. Mezclamos y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
- Cuando temple la cobertura la repartimos sobre la tarta y volvemos a llevar a la nevera.
- Cuando esté bien sólida, desmoldamos y decoramos con fresas naturales.
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