jueves, 16 de julio de 2020

Cuajada de quesitos y sobaos

Cuajada de quesitos y sobaos es uno de los dulces más fáciles de hacer que conozco, y siempre gusta a todo el mundo. La textura es la de un flan de queso consistente y con el punto justo de dulzor.
INGREDIENTES
12 sobaos pequeños (tipo los de Bimbo) o 6 grandes (o la misma cantidad de magdalenas o de bizcochitos), son unos 250 gr8 quesitos en porciones tipo Caserío2 sobres de cuajada Royal800 ml de leche enteraEntre 4 y 6 cucharadas de azúcar (al gusto)
ELABORACIÓN
Tradicional: Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y batir con el brazo de la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en un molde caramelizado y llevar a la nevera varias horas hasta que cuaje.
En Thermomix: Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 10 min. Temp.100º vel. 3. Llevar a vel. 10 unos segundos para que mezcle bien. Poner en un molde caramelizado y meter en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.
NOTA
En lugar de quesitos en porciones se puede usar el mismo peso en queso crema de untar (son unos 150 gr) pero el sabor de los quesitos en porciones es más intenso.
Visto en Divina Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario