martes, 14 de julio de 2020

Solomillo a la naranja

Solomillo a la naranja
Tipo de receta: plato
Número de partes: 4 porciones
Preparación:5 minutos
Cocción: 30 minutos
Dificultad: medio

Ingredientes
Medallones de solomillo de cerdo (la salsa da para al menos un solomillo entero)
1 cebolla
2 zahorias
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla ( un poco más para la carne)
100 ml. de vino blanco para cocinar (lo venden que tiene un poco de especias)
100 ml. de zumo de naranja natural
100 ml. de agua
un poco de canela en polvo
pimienta negra molida
aceite (un poco para que la mantequilla no se queme), sal
unas rodajas de naranja
guarnición: puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada

Preparación
Paso 1
Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
Paso 2
Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Paso 3
Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
Paso 4
En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja. 
Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
Paso 5
solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo. 

Visto Petitchef

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