viernes, 3 de julio de 2020

Lomo al ajillo

Lomo al ajillo
INGREDIENTES:
-Medio kg de cinta de lomo
-Unos ajos, (tres o cuatro)
-Perejil
-Zumo de medio limón
-Aceite 
-Sal
ELABORACION:
En  primer lugar vamos a pelar y cortar los ajos en láminas, los echaremos en un bol amplio, añadiremos, el perejil cortado pequeño, el zumo de limón, un par de cucharadas de aceite y lo moveremos todo bien, para que se mezclen los sabores. 
Por otro lado, salpimentaremos el lomo, y lo introduciremos dentro de  nuestro aliño, lo moveremos bien, para que todos los trozos de lomo queden bien impregnados del aliño.
 Lo taparemos con un papel film, y lo llevaremos a la nevera unas horas, si lo dejáis de un día para otro,muchísimo mejor. Tened la precaución de darle alguna vuelta la lomo para que coja sabor por todos lados igual.
Pasadas las horas ya podemos preparar nuestro lomo para poder consumirlo. Podremos una sartén al fuego con una cucharada pequeña de aceite, recordad que el aliño ya tenía aceite. y cuando este bien caliente, echamos nuestro lomo, iremos friendo por tandas, y con la sartén tapada, ya que producto del zumo, puede salpicarnos y quemarnos.
Visto en La cocina de Merche Borjas

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