Arroz frito con pollo y gambas
INGREDIENTES:
-Arroz blanco cocido
-Pollo asado o frito
-1 huevo
-Sal, pimienta y aceite de oliva
-Gambas, bien congeladas o frescas
-Perejil
-Salsa de soja suave
-1/2 cebolla fresca
-1 diente de ajo
-Pollo asado o frito
-1 huevo
-Sal, pimienta y aceite de oliva
-Gambas, bien congeladas o frescas
-Perejil
-Salsa de soja suave
-1/2 cebolla fresca
-1 diente de ajo
ELABORACION:
Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar el pollo que teníamos ya cocinado, tanto puede ser asado, como frito o incluso en salsa, con la única precaución de quitarle esta. Lo haremos trozos pequeños. Reservamos.
Picamos muy finamente la cebolla y el ajo, y en una sarten ponemos una cucharada de aceite de oliva y a fuego alto, vamos a sofreírlo, iremos dando vueltas constantemente para que no se nos queme, salpimentamos.
Lo dejamos hacer por un par de minutos, y añadimos las gambas, si son congeladas bien secas, y si son frescas, las cortaremos como el pollo en una medida similar a este.
Vamos haciéndolas igual al mismo fuego fuerte y removiendo constantemente, pasados otro par de minutos, añadimos el pollo. Seguimos cocinando igual.
Pasados un par de minutos más y sin dejar de remover, echamos el huevo entero, y lo vamos a deshacer con la ayuda de la cuchara o espátula con la que estamos cocinando, la idea es que quede como si fueran huevos revueltos. Una vez conseguido vemos si necesita un poco más de aceite y le añadimos una cucharada más y ya podemos poner le arroz cocido. El cual lo habremos cocido en ese momento, en una olla con abundante agua y sal durante 18/20 minutos y bien escurrido.
Pasados un par de minutos más y sin dejar de remover, echamos el huevo entero, y lo vamos a deshacer con la ayuda de la cuchara o espátula con la que estamos cocinando, la idea es que quede como si fueran huevos revueltos. Una vez conseguido vemos si necesita un poco más de aceite y le añadimos una cucharada más y ya podemos poner le arroz cocido. El cual lo habremos cocido en ese momento, en una olla con abundante agua y sal durante 18/20 minutos y bien escurrido.
Añadimos pues el arroz y una cucharada y media de soja suave, cuidado que es salada, y si os habréis fijado no hemos puesto sal nada más que al principio a la cebolla y el ajo. Le damos unas vueltas para que se impregne bien todo la mezcla con la soja, probaremos de sal y si hay que añadir, la ponemos y una pizca de pimienta. Y ya lo tendremos listo para servir, en ese momento espolvorearemos con perejil picado, par darle un toque de frescor.
Visto en la cocina de Merche Borja
Visto en la cocina de Merche Borja
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