martes, 7 de julio de 2020
Salsa al curry
Salsa al curry
Ingredientes
300 gramos de piña
1 plátano
1 manzana
1 cebolla
40 gramos de curry en polvo
2 c/s de coco rallado
300 ml. de fondo de carne
200 ml. de leche de coco
40 ml. de aceite de oliva o ghee
sal.
Elaboración
Pela y pica la cebolla y ponla en una sartén amplia o cazo con el aceite de oliva o el ghee, a fuego lento. Pocha la cebolla durante unos minutos, hasta que esté transparente y tierna, mientras tanto trocea la piña, el plátano y la manzana.
Incorpora las frutas a la sartén y sofríe hasta que estén tiernas, a la piña quizá le costará más, pero después ya se triturará la salsa. Añade entonces el curry y el coco rallado y finalmente el caldo de carne y la leche de coco. Mezcla bien y deja cocer a fuego lento durante veinte minutos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
La salsa curry habrá espesado, pero seguramente quedarán trozos de fruta, así que pásala a un recipiente para triturar con la batidora y vuelve a llevar a ebullición la salsa, entonces apaga el fuego, prueba la salsa por si necesita una pizca de sal y reserva. Se pueden añadir unos daditos de mantequilla a la superficie de la salsa si no la vas a servir enseguida, para evitar que haga costra.
Fuente Republica
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