Si te parece increíble que sólo lleven 2 ingredientes espera a probar los coquitos.
Sólo mezclar, dar forma y hornear ¡los tendrás listos en menos de 1 hora,
Ingredientes para hacer los coquitos:
310 gramos de coco rallado (o un poquito más)
370 gramos de leche condensada (1 lata pequeña)
Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla para aromatizar
Cómo hacer los coquitos paso a paso:
Volcar la leche condensada en un bowl, añadir el coco rallado y si gustas la esencia de vainilla para aromatizar (es opcional).
Con una espátula de silicona o el utensilio que prefieras mezclar todo bien bien hasta tener una masa uniforme y más bien seca, no tiene que sobrar nada de líquido, si hiciera falta añadir más coco rallado hasta que quede bien compacto.
Preparar una placa o fuente de horno con papel sulfurizado o untada con un poquito de mantequilla.
Tomar una porción pequeña de mezcla del tamaño de una nuez o un poquito más grande y darle forma presionando entre las manos.
Puedes hacer bolitas o conitos como más te guste. Colocar los coquitos en la placa dejando un poquito de separación entre ellos para que no se peguen.
Encender el horno a 170ºC con calor de arriba y abajo.
Cuando tengas toda la placa completa de coquitos meterlos al horno justo en el centro sobre la rejilla.
Hornear de 12 a 18 minutos dependiendo del horno. Te darás cuenta justo cuando comienza a dorarse la punta ya están.
Sacarlos sobre una rejilla para que se enfríen. Ayúdate de una espátula lisa para despegarlos con cuidado del papel o de la placa cuando estén completamente fríos.
Una vez fríos los coquitos ya puedes envolverlos, servirlos o guardarlos en una lata o recipiente hermético, duran hasta 1 semana.
Visto en elrincondelaurag
No hay comentarios:
Publicar un comentario