ENSALADA ITALIANA DE PASTA
. Esta receta la pueden servir ya sea tibia (así como la preparan), a temperatura ambiente o refrigerar y comer fría, de las 3 maneras queda deliciosa.
Porciones: 6 a 6 ½ tazas
Ingredientes
Ensalada de pasta:
1 taza pepino, en cuadros
2 tazas de pasta o 8 oz (macarrón, moño, rotini, fussili)
¼ taza cebolla morada, picada finamente
1 pimiento morrón verde, en cuadritos
1 taza tomate cherry, en mitades
¼ taza alcachofas (opcional)
½ taza bolitas de queso mozzarella fresco o cuadritos de mozzarella
¼ taza aceitunas negras deshuesadas, en rodajas
Aderezo:
⅓ taza aceite de oliva
3 cucharadas vinagre de vino tinto o balsámico
2 dientes de ajo
2 cucharadas o 3 hojas grandes de albahaca fresca
1 cucharita orégano fresco picado o ½ cucharita seco
2 cucharadas queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Licua todos los ingredientes del aderezo.
Cocina la pasta al dente y cuela. Agrega el aderezo a la pasta caliente y deja reposar unos 3 a 5 minutos.
Mezcla de nuevo y agrega los demás ingredientes de la ensalada, el pepino, cebolla, pimiento morrón, tomate, alcachofas, queso mozzarella y aceitunas.
Mezcla bien y rectifica sazón. Sirve tibia, a temperatura ambiente o refrigera.
Notas
CAMBIOS DE VINAGRE: Puedes reemplazar el vinagre de vino tinto por 2 cucharadas de vinagre balsámico, el resultado será un poco más dulce y le dará un color café claro a la ensalada.
TOMATE: Puedes usar tomate rojo (jitomate) picado en cuadros para reemplazar al tomate cherry.
Visto en pizca de sabor
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