sábado, 7 de mayo de 2022

SOPA TAILANDESA DE SETAS Y LECHE DE COCO


SOPA TAILANDESA DE SETAS Y LECHE DE COCO
Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 200 g de setas frescas o rehidratadas picadas (champiñones, shitakes o las que te dé la gana)
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 2 tallos de lemongrass (hierba limón)
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 limas
  • 1 guindilla fresca
  • 1 manojo de cilantro
  • Aceite de girasol
  • 3 rodajas de galanga y 3 hojas de lima kaffir (si se encuentran)
Preparación
  1. Rehogar el ajo, la cebolla, el jengibre y la galanga si se tiene un par de minutos.
  2. Añadir las setas y rehogar un par de minutos más.
  3. Sumar el azúcar, el caldo y las hojas de lima si se tienen y dejar que hierva 8 minutos.
  4. Añadir la leche de coco, la salsa de pescado y el zumo de las limas. Dar un hervor y servir con hojas de cilantro, un gajo de lima y guindilla cortada en rodajas. Fuente: El comidista


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario