SOPA TAILANDESA DE SETAS Y LECHE DE COCO
Ingredientes
- Para 4 personas
- 200 g de setas frescas o rehidratadas picadas (champiñones, shitakes o las que te dé la gana)
- 500 ml de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 2 tallos de lemongrass (hierba limón)
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 limas
- 1 guindilla fresca
- 1 manojo de cilantro
- Aceite de girasol
- 3 rodajas de galanga y 3 hojas de lima kaffir (si se encuentran)
Preparación
- Rehogar el ajo, la cebolla, el jengibre y la galanga si se tiene un par de minutos.
- Añadir las setas y rehogar un par de minutos más.
- Sumar el azúcar, el caldo y las hojas de lima si se tienen y dejar que hierva 8 minutos.
- Añadir la leche de coco, la salsa de pescado y el zumo de las limas. Dar un hervor y servir con hojas de cilantro, un gajo de lima y guindilla cortada en rodajas. Fuente: El comidista
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