jueves, 12 de mayo de 2022

Té tipico con inglés


 Té tipico con inglés
Ingredientes:
 Preparación

Coge una olla tetera. Si hace tiempo que no la utilizas, límpiala bien por si puede tener restos de polvo.

Llena la olla tetera con agua fría. Calcula la cantidad de agua que necesitarás según las tazas de té que quieras llenar.

Calienta la olla tetera en el fuego al máximo.

Cuando el agua empieza a hervir, vierte una pequeña cantidad en una tetera para que se precaliente un poco.

Remueve el agua de la tetera y echa el resto de agua.

Pon tantas cucharadas de té como tazas quieras llenar más una dentro de la tetera. Para ello utiliza un colador de té.


Vierte el agua en las tazas y déjala reposar durante 4-5 minutos.

Saca el colador de la tetera.

Revolver con cuchara y dejar reposar todo esto no mas de 1 minuto, agregar un poco de leche o crema de leche y revolver hasta conseguir un color naranja oscuro, azúcar opcional.
Esta en su punto cuanto mas reposa el te mas aroma tendra , sirvelo , con rodajas de limon  y el te siempre debería de ser de hoja que es de mejor calidad que el de bolsa.
Nota:
  • Ve con cuidado al beber el té ya que cuando sale de la tetera siempre está muy caliente.
  • No dejes demasiado tiempo el té en la tetera porque tendrá un gusto amargo.
  • Hay personas que prefieren poner primero la leche en la taza y después servir el té
 Fuente


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario