Cómo hacer fondant casero
El fondant se puede comprar en muchos comercios o también se puede elaborar con agua, azúcar y glucosa, pero nosotros vamos a hacer un fondant con nubes dulces o marshmallow. Con esta masa podrás decorar tus postres.
Ingredientes:
100 gramos de nubes dulces o marshmallow
Un poco de agua
Un poco de mantequilla o margarina para untar
200 gramos de azúcar glas
Consejos: puedes utilizar colorante alimenticio para que la masa tenga diferenes tonos y tus postres queden espectaculares.
Cómo elaborar fondant casero con marshmallow
1. Coge un poco de mantequilla o margarina y unta con ella el bol para que cuando pongas las nubes dentro no se peguen al recipiente. Vuelca las nubes en el bol, añade una cucharada de agua y metélo al microondas.
Cómo hacer fondant casero con nubes. Recetas infantiles
El fondant es una pasta que se utiliza principalmente en recetas de postres para recubrir y decorar bollos, tartas, muffins o pasteles. La palabra viene del francés (que se funde) porque se deshace o se funde en la boca.
Fuente guiainfantil
El fondant se puede comprar en muchos comercios o también se puede elaborar con agua, azúcar y glucosa, pero nosotros vamos a hacer un fondant con nubes dulces o marshmallow. Con esta masa podrás decorar tus postres.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 100 gramos de nubes dulces o marshmallow. Un poco de agua.Un poco de mantequilla o margarina para untar, 200 gramos de azúcar glas, Consejos: puedes utilizar colorante alimenticio para que la masa tenga diferenes tonos y tus postres queden espectaculares.
Cómo elaborar fondant casero con marshmallow
1. Coge un poco de mantequilla o margarina y unta con ella el bol para que cuando pongas las nubes dentro no se peguen al recipiente. Vuelca las nubes en el bol, añade una cucharada de agua y metélo al microondas.
2. Calienta las nubes en el microondas y sacas el bol cada 30 segundos del horno para verificar si se deshacen las nubes. Remueve las nubes para que no se quemen o peguen. Poco a poco las nubes se empiezan a deshacer y forman una masa homogénea. El proceso lo repetimos hasta que tengamos las nubes deshechas, a punto de crema.
Cuando las nubes estén deshechas, sácalas del microondas y añade un poco de el azúcar glas dentro del bol y remueve con una cuchara mientras se enfría. Cuando la masa esté fría amásala con las manos mientras vas añadiendo el resto de azúcar glas. El fondant estará listo cuando no se pegue en las manos.
Cuando la textura del fondant sea elástica, termínala de amasar con el rodillo. Haz una bolita, envuélvela en papel transparente y déjala reposar de 6 a 8 horas. listo tu fondant decora con nubes.
fuente guiainfantil
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