Torta con la crema de vainilla sin hornear
INGREDIENTES:
340 ml de leche
250 ml de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de almidón de maíz
1 yema de huevo
2 g de vainilla en polvo
500 g de galletas
220 g de azúcar en polvo
50 g de mantequilla
3 cdas. de cacao
1 pizca de sal
plátanos u otras frutas a gusto
PREPARACIÓN:
Prepara la crema: mezcla los 125 ml de leche, 125 ml de nata, almidón, azúcar, vainilla en polvo y la yema.
Los restantes 125 ml de nata y 125 ml de leche, échalos a una cazuela y llévalos a punto de hervir.
Cuidadosamente, vierte la mezcla caliente a la fría, removiéndola constantemente. Pon la crema al fuego y dale un hervor. Cuando empiece a cuajarse, quítala del fuego y enfríala.
Coloca las galletas en el fondo de un molde.
Pon la capa de la crema preparada sobre la capa de galletas.
Alterna las capas de galletas y crema. Si deseas, puedes también añadir la capa de frutas, por ejemplo, plátanos.
Para preparar el glaseado, mezcla 6 cdas. de leche, azúcar en polvo, cacao, mantequilla y sal. Bate la mezcla.
Cubre la torta con el glaseado y ponla al frigorífico por un par de horas.
Fuente la red
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