Huevos moles
Para 4 personas
Para 4 personas
Dificultad: media
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
250 g de azúcar
15 yemas de huevo
150 ml de agua
hojas de oblea
Preparación:
Primeramente, echar en un cazo el agua y el azúcar, mezclar bien y cocinar a fuego lento, sin parar de remover, hasta obtener un almíbar al punto de hebra. Dejarlo enfriar.
Mientras tanto, batir las yemas y pasarlas por un colador para eliminar cualquier resto de clara.
A continuación, verter las yemas sobre el almíbar y mezclar todo bien con una cuchara de madera.
Después, poner el cazo a fuego lento y remover la mezcla constantemente, evitando que llegue a hervir, hasta obtener una crema espesa que se separe del cazo.
En ese momento, retirar el cazo del fuego y verter la crema en una fuente baja.
Una vez que se haya enfriado la crema, modelar con ella formas de caracolas o de conchas, y envolverlas en las obleas.
Si no se tienen obleas, se puede verter la crema caliente en tazas pequeñas y servirla una vez que se haya enfriado.
Dulce de convento de la cocina portuguesa.
Fuente la Red
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