domingo, 12 de febrero de 2023

Huevos moles

Huevos moles
Para 4 personas

Dificultad: media

Tiempo: 1 hora

Ingredientes:

250 g de azúcar

15 yemas de huevo

150 ml de agua

hojas de oblea

Preparación:

Primeramente, echar en un cazo el agua y el azúcar, mezclar bien y cocinar a fuego lento, sin parar de remover, hasta obtener un almíbar al punto de hebra. Dejarlo enfriar.

Mientras tanto, batir las yemas y pasarlas por un colador para eliminar cualquier resto de clara.

A continuación, verter las yemas sobre el almíbar y mezclar todo bien con una cuchara de madera.

Después, poner el cazo a fuego lento y remover la mezcla constantemente, evitando que llegue a hervir, hasta obtener una crema espesa que se separe del cazo.

En ese momento, retirar el cazo del fuego y verter la crema en una fuente baja.

Una vez que se haya enfriado la crema, modelar con ella formas de caracolas o de conchas, y envolverlas en las obleas.

Si no se tienen obleas, se puede verter la crema caliente en tazas pequeñas y servirla una vez que se haya enfriado.
Dulce de convento de la cocina portuguesa.
Fuente la Red


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