Quiche de puerros y salchichas al pimentón de la vera
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
4 puerros
2 cebollas
4 salchichas frescas
100 gr.de queso para untar
100 gr. de queso azul
2 huevos
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce o picante
1 cucharadita de mostaza en grano
vino blanco
aceite de oliva,
sal y pimienta.
4 puerros
2 cebollas
4 salchichas frescas
100 gr.de queso para untar
100 gr. de queso azul
2 huevos
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce o picante
1 cucharadita de mostaza en grano
vino blanco
aceite de oliva,
sal y pimienta.
Preparación
Lavamos bien los puerros y los cortamos para quedarnos solo con la parte blanca. Los ponemos a cocer en una olla con agua y vino blanco a partes iguales. Cuando estén blandos, los escurrimos y reservamos.
Forramos un molde con la lámina de hojaldre, cortando los trozos que sobresalgan por los bordes. Pinchamos la base con un tenedor, para que no suba, y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que el hojaldre quede semicocido. Sacamos del horno y reservamos.
En una sartén pochamos las cebollas picadas. Cortamos las salchichas en rodajas y las echamos a la sartén, espolvoreamos con el pimentón y una pizca de sal y rehogamos durante 10 minutos.
Ahora mezclamos los puerros con los dos tipos de queso, los huevos batidos, la mostaza y sal y pimienta al gusto. Lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una pasta cremosa y rellenamos con ella el hojaldre. Encima ponemos las salchichas y volvemos a introducir en el horno, a 200 grados, unos 10 o 15 minutos, hasta que se dore.
Fuente Gurmet abc
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