domingo, 19 de febrero de 2023

Orejas de carnaval o Flores de Carnaval

 Orejas de carnaval o Flores de Carnaval

La única diferencia entre las orejas y las es la forma en cómo se fríe la masa. En las flores se utiliza un molde que deja la masa en forma de flor, pero la masa es la misma.

Ingredientes para cocinar aproximadamente 35 orejas de carnaval.

  • 800 gramos de harina de trigo (la tamizamos)
  • 3/4 huevos
  • 250 ml. de leche a temperatura ambiente (utilizamos semidesnatada pero al gusto del consumidor)
  • 150 gr. de mantequilla (la utilizaremos derretida) 
  • Ralladura de naranja y limón (si nos gusta el toque cítrico no dudemos en rallar y rallar)
  • Esencia de anís
  • Aceite para freír (en nuestro caso las cocinamos siempre con aceite de oliva pero hay quien prefiere el de girasol por resultar más suave)
  • Azúcar glas (y a quien le guste le sugerimos mezclarlo con canela molida)

Modo de preparación de las orejas de carnaval

En un recipiente hondo cascamos los huevos y los batimos. Agregamos las ralladuras de naranja y limón, la mantequilla derretida previamente y el anís. No dejamos de remover. Vamos agregando poco a poco la harina (nos gusta tamizarla antes). Y vamos mezclando todo.

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Cuando acabamos con la harina, volcamos la masa en una superficie limpia y comenzamos con el amasado. Es sencillo, se trata de amasar con alegría y energía durante al menos 10 minutos. Una vez concluyamos ese tiempo dejamos reposar esa masa 15 minutos y volvemos a amasar. En el tiempo de reposo está la clave del éxito de nuestra masa.

Tras esos dos 'amasados' la dejamos reposar de nuevo al menos, una hora a temperatura ambiente.

Transcurrido ese tiempo ponemos la sartén al fuego con bastante aceite y una cáscara de limón y/o naranja. Vamos retirando pequeñas porciones de masa, y las estiramos bien con el rodillo. Es importante estirar y estirar para alcanzar un buen resultado. Con el aceite caliente freímos cada oreja. Es casi vuelta y vuelta. Para hacer la forma de oreja es tan sencillo como ayudarnos de un tenedor que ponemos en el centro de la masa en la sartén mientras con la otra mano le vamos echando el aceite.

  •  Retiramos del fuego, y la posamos en una fuente con papel absorbente. Por encima le espolvoreamos azúcar glas que a nosotros nos gusta mezclar con canela molida pero eso ya, para gustos.
    Fuente Antena3

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