lunes, 16 de septiembre de 2024

Pollo a la cerveza en el horno

  Pollo a la cerveza en el horno

Ingredientes

  • 1 pollo entero y limpio.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 botellín de cerveza vacío.
  • Vino.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • 4 patatas.
  • Harina fina de maíz.
  • Agua.

Preparación

El botellín se rellena de vino, tomillo y romero.

Seguidamente introducimos el botellín por el culo del pollo y así el pollo permanecerá sentado en la bandeja.

Untamos aceite, sal y pimienta a todo el exterior del pollo.

Se mete en el horno unos 40 ó 50 minutos, a una temperatura media de 160º-180ºC.

La temperatura puede variar según el horno.

Ponemos junto al pollo las patatas enteras con la piel.

Para la salsa, en un vasito de agua disolvemos una cucharadita de harina fina de maíz.

Esta mezcla se la añadimos al jugo que ha soltado el pollo durante la cocción y se refríe un poco.

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