Huevos Estrellados con Pimientos del Piquillo
Ingredientes para 4 personas.
1 kg de patatas, 200 gr de cebolla,
12 pimientos del piquillo, 1 ajo, 8 huevos, aceite de oliva
y sal.
Elaboración.
Limpiamos y pelamos las patatas.
Las cortamos en rodajas finas.
Si tenemos una mandolina o un cortador mejor,
aunque yo soy de cuchillo y aunque disponga
de algunas herramientas hay cosas que prefiero
hacerlas “más artesanales”. La cebolla la cortamos
en juliana y mezclamos con las patatas.
Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos en un recipiente resistente al calor
del horno e introducimos durante 30 minutos
a 170 ºC con algo que tape las patatas, por ejemplo
con papel sulfurizado nos valdría.
Cuando pasen los 30 minutos quitamos el papel
y dejamos 15-20 minutos más para que se doren
un poco.
Mientras preparamos los pimientos del piquillo.
Cortamos un ajo en láminas finas y freímos un poco.
Si los pimientos del piquillo son de lata (la mejor opción)
los ponemos a freír con el ajo un par de minutos por cada
lado. Sacamos y reservamos en un sitio caliente.
En la misma sartén añadimos más aceite y freímos los
huevos con un poco de sal. El punto de los huevos
es a elección de cada uno. A mi me gustan sin mucho
aceite y sin puntilla alrededor. Eso sí, para ser huevos
estrellados necesitaremos que la yema no esté cuajada.
Solo queda montar el plato. Ponemos una cama de patatas,
a un lado los pimientos del piquillo con el ajo y al otro lado
los huevos. Con una espátula los rompemos en cuatro partes.
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