lunes, 23 de septiembre de 2024

Huevos Estrellados con Pimientos del Piquillo

 

Huevos Estrellados con Pimientos del Piquillo

 

Ingredientes para 4 personas.

1 kg de patatas, 200 gr de cebolla, 

12 pimientos del piquillo, 1 ajo, 8 huevos, aceite de oliva 

y sal.

Elaboración.

Limpiamos y pelamos las patatas.

Las cortamos en rodajas finas. 

Si tenemos una mandolina o un cortador mejor,

aunque yo soy de cuchillo y aunque disponga

de algunas herramientas hay cosas que prefiero 

hacerlas “más artesanales”. La cebolla la cortamos 

en juliana y mezclamos con las patatas. 

Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos en un recipiente resistente al calor 

del horno e introducimos durante 30 minutos 

a 170 ºC con algo que tape las patatas, por ejemplo 

con papel sulfurizado nos valdría. 

Cuando pasen los 30 minutos quitamos el papel

y dejamos 15-20 minutos más para que se doren 

un poco.

Mientras preparamos los pimientos del piquillo. 

Cortamos un ajo en láminas finas y freímos un poco. 

Si los pimientos del piquillo son de lata (la mejor opción)

los ponemos a freír con el ajo un par de minutos por cada

lado. Sacamos y reservamos en un sitio caliente.

En la misma sartén añadimos más aceite y freímos los 

huevos con un poco de sal. El punto de los huevos 

es a elección de cada uno. A mi me gustan sin mucho 

aceite y sin puntilla alrededor. Eso sí, para ser huevos 

estrellados necesitaremos que la yema no esté cuajada.

Solo queda montar el plato. Ponemos una cama de patatas,

a un lado los pimientos del piquillo con el ajo y al otro lado

los huevos. Con una espátula los rompemos en cuatro partes.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario