domingo, 1 de septiembre de 2024

Tocino de cielo

Tocino de cielo 
Postre de leche condesada 

 Ingredientes:
 (1 taza (cup) = 250 ml) (hoy no usamos tazas, pero son las que uso para el resto de recetas) 1 kilo leche condensada , 5 Huevos M ,80 gr azúcar (1/3 taza), 125 ml agua (1/2 taza).

Preparación

Batimos os huevos y añadimos sin dejar de batir poco a poco la le che condesada, hasta obtener la textura o crema y reservamos.
En un cazo añadimos el azúcar y añadimos el agua, removemos el cazo para que se humedezca  el azucar y lo ponemos ahora a fuego medio  que se haga solo  y si queremos le añadimos un poquito mas de aguahasta que veamos que este hecho aproximadamente 5 minuto el caramelo.
 Cuando este listo lo colocamos en el molde que vayamos a utilizar bien extendido para que no se nos pegue  despues la masa nos podemos ayudar con una lenguenta.
 Agregamos ahora poco a poco a traves de una cuchara ladeada la masa para que no se mezcle con el caramelo.
Envolvemos por todos lados el recipiente por todos lados con papel de aluminio, bien cerrado para que no le entre agua. Una vez listo ponemos al fuego en un recipiente mas grande agua a la altura mas o menos de media altura del molde y colocamos el molde y tapamos con una tapadera el primer recipiente, cocinamos al baño maria durante 40 minutos a fuego medio bajo, cuando comience a burbujear volvemos a bajar el fuego para que no nos entre agua en el molde. Una vez pasado el tiempo dejamos enfriar al menos 4 horas en la nevera o toda la noche y al dia siguiente le quitamos el papel albal y desmoldamos.

Nota: Si queremos que no sea tan dulce podemos poner en vez de 1K. de leche condesada le ponemos 1/2 kilo y 1/2 de leche entera, ahora se cocina al baño maria 20 minutos más o sea una hora en el fuego.

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