miércoles, 25 de septiembre de 2024

Canelones con ricota espinacas y atún

Canelones con ricota espinacas y atún 
Ingredientes 
 Atún claro Ligero con aceite de oliva,          Ajo2 Dientes,
          Hojas de Espinacas300 gr ,
Pimienta Blanca ,
Placas para Canelones
1 Caja Queso Crema250 gr Queso Emmental Queso Ricotta Elaboración 
 Pelamos y prensamos los ajos. Troceamos las hojas de espinaca y las colocamos con el queso ricotta, el queso crema, la albahaca, los ajos, la sal y la pimienta blanca en un procesador de alimentos. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Sacamos el atún de las latas, lo escurrimos, reservamos el aceite de la conserva y lo desmigamos. Mezclamos el atún con la pasta de ricotta y las espinacas. Introducimos la pasta en el frigorífico durante 30 minutos para que se solidifique. Preparamos los canelones según las instrucciones del fabricante, sacamos del agua y dejamos escurrir. Extendemos las placas, rellenamos los canelones con la masa con ayuda de una manga pastelera y formamos los canelones. Pincelamos cada canelón con un poco del aceite reservado, espolvoreamos con queso rallado e introducimos en el horno en función gratinador hasta que el queso se haya fundido y aparezca dorado. Presentación Podemos presentar los canelones gratinados con cualquier tipo de queso fundente como el emmental, la mozzarella, el cheddar, el gruyère o el parmigiano. Escoge el queso en función de tus gustos y costumbres.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario