miércoles, 13 de agosto de 2025

receta de crema de coliflor al curry

receta de crema de coliflor al curry

Ingredientes

Para 6 personas
  • Puerro en rodajas (solo la parte blanca)100 g
  • Mantequilla30 g
  • Aceite de oliva virgen extra20 g
  • Patatas peladas y troceadas150 g
  • Coliflor en ramilletes (limpios)500 g
  • Caldo de verduras800 ml
  • Nata líquida para cocinar200 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Curry molido 1 cucharadita colmada
  • Cebollino fresco picado para decorar

Cómo hacer crema de coliflor al curry con y sin Thermomix

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total40 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción35 m

Para hacer esta receta con Thermomix, ponemos en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Después sofreímos 5 min/Varoma/vel 1. Añadimos las patatas y la coliflor y rehogamos 2 min/Varoma/vel 1. Agregamos el caldo y programamos 25 min/100º/vel 1. Incorporamos la nata, la sal, la pimienta y el curry y trituramos 1 min/vel 10. Repartimos entre 6 cuencos y servimos espolvoreada con el cebollino.

Para hacer esta receta sin la Thermomix, en una cazuela honda ponemos a calentar el aceite y la mantequilla y sofreímos el puerro. Cuando esté transparente añadimos las patatas y la coliflor, removemos y dejamos hacer unos minutos. Después añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando las verduras estén hechas, añadimos la nata, la sal, la pimienta y el curry y lo trituramos todo con una batidora de mano. Repartimos entre 6 cuencos y servimos espolvoreada con el cebollino.

servir esta receta de crema de coliflor al curry caliente, está mucho mejor, aunque fría también está deliciosa. Al ser una crema puede prepararse con antelación y calentarse antes de servirla. Otra posibilidad es espolvorearla con cebolla frita, el contraste entre la cebolla crujiente y la suavidad de la crema está delicioso.

Fuente directo del paladar

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