Receta de caldo de pollo
Ingredientes 4 personas
- 1 carcasa de pollo.
- 1 o 2 cuartos traseros de pollo.
- 1 o 2 cebollas.
- 1 o 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 patata grande.
- 1 trozo de apio.
- 2 dientes de ajo.
- Agua (alrededor de 3 litros).
- Sal.
1. Prepara las verduras:
Limpia el puerro (separa la parte verde y deshazte de las hebras del tallo). Quédate con la parte blanca y lava bien las hojas verdes, que también utilizarás para el caldo de pollo. Pela las cebollas. Pela la zanahoria. Pela la patata y los dientes de ajo. Corta los vegetales en trozos gruesos, excepto la patata y el ajo. Lava después las verduras bajo el grifo.
2. Cuece el caldo de pollo:
Añade los trozos de pollo en una olla. Echa el resto de ingredientes. Cúbrelo de agua hasta arriba. Añade sal. Llévalo a ebullición y tenlo a fuego medio durante una hora y media. Ten la olla medio tapada. Ve desespumándolo de vez en cuando. Comprueba después el punto de sal. Una vez hecho, cuélalo a través de un colador a otra olla. Puedes congelar una parte para utilizarla en posteriores guisos.
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