sábado, 2 de agosto de 2025

Chocos al ajillo

 Chocos al ajillo
Ingredientes
Para 2 personas
  • 250 gramos de almendritas o castañitas (chocos pequeños)
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • perejil.
  • Sal.
  • 1 guindilla.
Preparación
Lo primero es partir el ajo en láminas y calentarlo un poco en el aceite de oliva. Se añade la guindilla. Cuando el aceite esté caliente y los ajos un poco dorados se incorporan las castañitas enteras, sin limpiar para que aporten todo su sabor y la tinta que llevan dentro. A fuego medio se van salteando, moviendolas de vez en cuando y en tres o cuatro minutos están ya hechas. Cuando les quede un minuto se le espolvorea con perejil picado.
Se sirven calientes. Hay que tener cuidado al comerlas ya que hay que retirarles la concha (una especie de hueso) que llevan dentro.
 
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