Consome a la reina | |||
Para 4 personas 200 gr. de garbanzos ½ pollo 200 gr. de morcillo 200 gr. de costilla de ternera 1 hueso de rodilla 4 rebanadas de pan 4 yemas de huevo 2 zanahorias 1 cebolla 1 copa de jerez 2 cucharadas de nata Agua Aceite virgen extra Sal Pimienta Perejil Cilantro | |||
Preparación: | |||
Se pone a hervir en una olla rápida los garbanzos, el pollo, el hueso, las carnes y unas ramas de cilantro junto con el agua y, una vez hervido, se desespuma, se tapa la olla y se cuece durante diez minutos más. Una vez trascurrido ese tiempo se sacan los ingredientes cocidos, incluido las ramas de cilantro, y se reserva el caldo; la carne se limpia de posibles grasas que pudiera contener y se pica. Tras esto, se pica la cebolla y la zanahoria y se fríen con aceite y un poco de sal. Cuando esté dorada la cebolla, se añade la carne y, se agrega los garbanzos, calentando todo a fuego lento. Mientras se ponen las rebanadas de pan en un tostador o un horno para tostarlas. Cuando se ha calentado, se coloca todo en una fuente mientras que el caldo se cuela y se vierte en un cuenco grande. Por último, para servirlo se colocan una yema de huevo en cuencos o platos hondos para cada persona, agregándose a cada yema unas pocas gotas de Jerez y sobre ella se vierte el consomé suavemente. A cada cuenco con consomé lo debe acompañar una rebanada de pan tostado para añadir si se desea, mientras que la fuente con la carne, verdura y garbanzos se coloca en medio de la mesa para que cada comensal se sirva lo que desee con el consomé. |
Fumet: Poner un liquido a hervir, casi siempre agua, y luego agregar el alimento que queramos. Si es de pescado herbir 10-15minutos. Si es de verduras 3 a 5 minutos y si es de pollo, carnes o huesos es de 30 minutos.
Consomé: Son 48 horas cociendo.
Caldo: Sofreír (verduras, pescado o carne) y luego agregar agua.
Fondo: Sofreír (verduras, pescado o carne), agregar alcohol y flambear. Agregar agua.
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