El tiempo y la temperatura del horno para un pavo (también vale para pollo asado) depende del tamaño del ave. Aquí tenéis unos trucos de tiempo y temperatura del horno según el peso del pavo. Sirven para un horno normal - si utilizas un horno con aire habrá que bajar un poquito la temperatura o tenerlo menos tiempo.
La forma de saber si está hecho es pinchar con un pincho o cuchillo la parte interior del muslo, lo más profundo que puedas. Luego se hace presión sobre el corte. Si los jugos que salen son transparentes, está hecho el pavo - o pollo. Si tienen algo de color, necesita más tiempo.
Ejemplos de tiempo necesario en el horno según el peso del pavo
- Peso del pavo: 5 kg 30 minutos a 220ºC tapado con papel de aluminio 2.5 - 3 horas a 170ºC, tapado con papel de aluminio 30 minutos a 200ºC sin papel aluminio para dorar la piel 20 minutos reposo antes de servir
- Peso del pavo: 7kg 40 minutos a 220ºC tapado con papel de aluminio 3.5 - 4 horas a 170ºC, tapado con papel de aluminio 35 minutos a 200ºC sin papel aluminio para dorar la piel 25 minutos reposo antes de servir
- Peso del pavo: 9kg 45 minutos a 220ºC tapado con papel de aluminio 4.5 - 5 horas a 170ºC, tapado con papel de aluminio 40 minutos a 200ºC sin papel aluminio para dorar la piel 30 minutos reposo antes de servir
Nota: lo normal 30 minutos por cada kilo de peso un pavo de 7 a 8 kg y uso una bosla de plástico reynolds para horno y se coce muy bien y queda muy jugoso.
visto en mis recetas
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