lunes, 8 de diciembre de 2014

Pavo asado: Calcular el tiempo de horno según peso

¿Cuánto tiempo tiene que estar un pavo en el horno para hacer pavo asado?
El tiempo y la temperatura del horno para un pavo (también vale para pollo asado) depende del tamaño del ave. Aquí tenéis unos trucos de tiempo y temperatura del horno según el peso del pavo. Sirven para un horno normal - si utilizas un horno con aire habrá que bajar un poquito la temperatura o tenerlo menos tiempo.
La forma de saber si está hecho es pinchar con un pincho o cuchillo la parte interior del muslo, lo más profundo que puedas. Luego se hace presión sobre el corte. Si los jugos que salen son transparentes, está hecho el pavo - o pollo. Si tienen algo de color, necesita más tiempo.
Ejemplos de tiempo necesario en el horno según el peso del pavo
  • Peso del pavo: 5 kg 30 minutos a 220ºC tapado con papel de aluminio 2.5 - 3 horas a 170ºC, tapado con papel de aluminio 30 minutos a 200ºC sin papel aluminio para dorar la piel 20 minutos reposo antes de servir
  • Peso del pavo: 7kg 40 minutos a 220ºC tapado con papel de aluminio 3.5 - 4 horas a 170ºC, tapado con papel de aluminio 35 minutos a 200ºC sin papel aluminio para dorar la piel 25 minutos reposo antes de servir
  • Peso del pavo: 9kg 45 minutos a 220ºC tapado con papel de aluminio 4.5 - 5 horas a 170ºC, tapado con papel de aluminio 40 minutos a 200ºC sin papel aluminio para dorar la piel 30 minutos reposo antes de servir
Para todos los tamaños, también indicar que es conveniente abrir el horno cada hora y regar el ave con los jugos que va dejando en la fuente. Jugos que luego se pueden utilizar para hacer una deliciosa salsa mientras repose el pavo. Simplemente se vierten en un cazo, se añade un poco de agua y se calienta sobre fuego fuerte. Se mezcla un poco de maizena en un vasito y se echa a la salsa para reducir. Se pone en una salsera para que la gente puede vertirla sobre sus lonchas de carne.

Nota: lo normal 30 minutos por cada kilo de peso un pavo de 7 a 8 kg y uso una bosla de plástico reynolds para horno y se coce muy bien y queda muy jugoso.
visto en mis recetas


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