Ingredientes para unos 35 a 40 mantecados
- 750 gramos de harina de fuerza
- 375 gramos de Manteca de Cerdo Ibérico
- 375 gramos de azúcar glass
- 30 gramos de Cacao en Polvo sin azúcar
Elaboración
Pondremos una bandeja con la harina bien extendida sobre un
papel en el horno a 100º durante media hora y subimos a 140º otra media
hora para Secar y tostar la harina. Removiendo de vez en cuando para que nos se quede tostada
sólo por un lado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º
Reposada la harina mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa uniforme.
Estiramos sobre un papel film. Darmos forma a los mantecados con un cortapastas
redondo (si no tenéis cortapastas os sirve la boca de un vaso de tubo). Cortamos pequeñas porciones y aplastamos
hasta tener un espesor de entre uno y dos centímetros y
pasando a la bandeja de horno sobre un papel de horno y
llenando la bandeja con la masa cortada.
Una vez hayamos usado toda la masa, introducimos en el horno durante 15 a 20 minutos (dependiendo del horno) a 200º.
Cuando los mantecados estén hechos, los dejamos enfriar, y una vez fríos los envolvemos de uno en uno en papel .
Visto en ahorradoras
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