PATATAS CONFITADAS CON AJO
Ingredientes: para 2 personas
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Hierbas aromáticas
Preparación:
Lavas las patatas y partimos a gajos, con o sin cáscaras. Se pueden hacer enteras o partidas a rodajas gruesas o a dados.
Pones las patatas en un cazo u olla y las cubres totalmente de aceite de oliva, aplastamos dos dientes de ajo y se los ponemos a las patatas.
A Fuego muy bajo, el aceite nunca puede llegar a hervir hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente 45 minutos o algo más.
Una vez hechas, sacamos con cuidado del aceite para que no se nos rompan y les añadimos sal y un polvito de hierbas aromáticas de las que más te gusten. Si tienes hierbas frescas se pueden poner en el aceite para cocinarlas.
NOTA:
El aceite donde hemos cocinado las patatas se puede usar para volver a confitar, para aliñar una ensalada, para poner sobre unas crujientes tostadas de pan o para cocinar cualquier cosa que nos apetezca.
VISTO EN BIENMESABE
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