jueves, 16 de abril de 2015

Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés
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Ingredientes:
  • 2 kg de tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • bollo o 2 pequeños como en este caso.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Agua
  • Preparación:
    Para conseguir un salmorejo digno de admiración, el secreto esta en el trabajo con los tomates.
    1.- Pelar los tomates, y sacarles todas pepitas, quedandonos solamente con la carne del tomate.
    2.- Los cortamos y lo echamos en el vaso triturador o de la minipimer.
    3.- Pelamos y cortamos el ajo y el medio pimiento y lo echamos todo en el vaso.
    4.- El pan lo troceamos con la mano y echamos en el vaso.
    5.- Añadimos 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre y sal.
    6.- Trituramos todo  muy bien. Hay tener paciencia y darle varias veces. Según vayamos triturando todo, se necesitará agua, que iremos añadiendo para facilitar que todos los ingredientes se vayan mezclando y triturando.
    *ConsejoEl máximo de agua que admite el salmorejo, por cada 2 kg de tomate y un bollo es un vaso de agua.
    *SugerenciaPara completar la receta del salmorejo, podemos añadir una zanahoria, e incluso un huevo duro.
    *ConsejoA la hora de servir se puede acompañar con jamón, huevo duro (si no lo hemos echado al triturarlo), pimiento picado, pepino, …

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