Ingredientes:
- 2 kg de tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 bollo o 2 pequeños como en este caso.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
- Agua
- Preparación:Para conseguir un salmorejo digno de admiración, el secreto esta en el trabajo con los tomates.1.- Pelar los tomates, y sacarles todas pepitas, quedandonos solamente con la carne del tomate.2.- Los cortamos y lo echamos en el vaso triturador o de la minipimer.3.- Pelamos y cortamos el ajo y el medio pimiento y lo echamos todo en el vaso.4.- El pan lo troceamos con la mano y echamos en el vaso.5.- Añadimos 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre y sal.6.- Trituramos todo muy bien. Hay tener paciencia y darle varias veces. Según vayamos triturando todo, se necesitará agua, que iremos añadiendo para facilitar que todos los ingredientes se vayan mezclando y triturando.*Consejo: El máximo de agua que admite el salmorejo, por cada 2 kg de tomate y un bollo es un vaso de agua.*Sugerencia: Para completar la receta del salmorejo, podemos añadir una zanahoria, e incluso un huevo duro.*Consejo: A la hora de servir se puede acompañar con jamón, huevo duro (si no lo hemos echado al triturarlo), pimiento picado, pepino, …
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