jueves, 16 de julio de 2015
GALLETAS DE COCO
GALLETAS DE COCO
Ingredientes para unas 15 galletas:
100 gr de coco rallado
75 gr de azúcar
25 gr de mantequilla en pomada
1 huevo y 1 yema
PREPARACIÓN
Con la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que quede cremoso. Incorporamos el huevo y el coco y volvemos a mezclar hasta tener una masa homogénea.
Como hace mucho calor, y tenemos la mantequilla a temperatura ambiente, tenemos que enfriar la masa para que podamos hacer las galletas.
Para ello, extendemos la masa en un papel film y hacemos un rulo, nosotros de unos 3 cm, pero depende de cómo queráis las galletas.
Envolvemos bien y dejaos enfriar la masa en la nevera. Con una hora será suficiente.
Cuando saquemos la masa, cortamos porciones del mismo tamaño, y hacemos bolitas que pondremos en una bandeja con papel de hornear. Al colocarlas, las aplastamos un poco con la mano o una cuchara.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 o 15 minutos, depende del grosor de vuestra galleta, hasta que veamos que estén los bordes tostados y tengan buen colorcito. Nosotros las terminamos con un golpe fuerte de horno sólo arriba para que se tuesten bien.
Las dejamos enfriar bien en una rejilla... y listas .
NOTA:Están muy muy ricas, y se conservan perfectamente una o dos semanas en una lata hermética.
VISTO http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario