domingo, 26 de julio de 2015

Mermelada de naranja amarga

Mermelada de naranja amarga Ingredientes: 2 Naranjas amargas. * 1 Mandarina . * 5 Naranjas grandes dulces. * Azúcar blanca la que necesite. Preparación: Pelar todas las naranjas, dulces, la mandarina y las amargas con extremo cuidado de retirar todas las partes blancas de la piel. Troceamos muy pequeña la pulpa desechando las simientes y pesamos la pulpa para agregar el azúcar que necesita. Agregamos las 3/4 partes de azúcar blanca. Poner en una cazuela amplia la pulpa de las naranjas, mandarina y el azúcar.Remover con una cuchara de madera. Con una de las corteza de las naranjas amarga bien lavadas, retiramos toda las partes blancas y con unas tijeras o rallador hacer tiras muy finas, las cuales agregamos también a la cazuela. Remover continuamente con una cuchara de madera hasta ver como reduce el almíbar. Pasado un un buen rato, veremos como se lapa la cuchara y será el punto. Si nos gusta con una textura rústica y espesa.Si nos gusta más líquida dejaremos menos tiempo en el fuego y trituramos dejando en un bol unas cucharadas de mermelada sin triturar y luego se la añadimos al resto del triturado.
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