HUEVOS AL AZAFRÁN
INGREDIENTES
- · 12 huevos
- · 3 cucharadas de aceite
- · 2 cebollas picadas
- · 4 puerros picados
- · 5 tomates(jitomates)
- · 1 ramito compuesto de perejil, tomillo y laurel
- · Unas hebras de azafrán
- · Tostadas
- · 500g. de papas cortadas en rebanadas de 1/2cm de
- · grosor
- · Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Pelar los
tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una
cazuela y rehogar las cebollas y los puerros, cuando estén transparentes,
incorpore los tomates, el ajo y la ramita de hierbas. Agregar 11/4 litros de
agua, las hebras de azafrán y las papas, sazonar con sal y pimienta, cocinar a
fuego medio por 15 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas. Luego
retirar los vegetales del caldo y repartirlos en 6 platos hondos individuales.
A continuación escalfar los huevos en el caldo hirviendo, retirarlos con
cuidado que no se rompan y por último verter el caldo sobre los vegetales y
poner en cada plato 2 huevos escalfados.
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