Alcachofas con almejas
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 300 grs. de almejas
- Media cebolla
- Una cucharilla de harina
- Sal
- Limón
- Agua
- 300 grs. de almejas
- Media cebolla
- Una cucharilla de harina
- Sal
- Limón
- Agua
Preparación:
Limpiar bien las alcachofas quitándoles todas las hojas duras que las recubren así como la pelusilla interior. Partirlas en dos o en cuatro, según tamaño y dejarlas en agua con un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan. En un puchero con agua hirviendo y sal introducir las alcachofas y cocer lentamente de 15 a 20 minutos. Mientras abrir las almejas, bien limpias, en un cazo con un poco de agua salada. Reservar. En una cazuela con aceite estofar lentamente la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente añadir una cucharilla de las de postre bien colmada de harina y rehogar, removiendo bien para que no se queme. Ir añadiendo poco a poco el agua de la cocción de las almejas, previamente pasada por el colador, hasta lograr una salsa . (Esto se llama velouté). Una vez ligada la salsa añadir las alcachofas bien escurridas y las almejas. Dar un último hervor todo junto y servir inmediatamente.
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