martes, 1 de septiembre de 2015

Tarta de leche merengada


 

Tarta de leche merengada
 •600 gr de nata montada •5 claras montadas a punto de nieve •5 hojas de gelatina •1 bote pequeño de leche condensada (380 gr) •200 ml de leche entera •La cáscara de un limón y la ralladura de otro •1 rama de canela •Canela molida
Para la base: •250 gr de galletas napolitanas •70 gr de mantequilla sin sal.

Preparación:
Se comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el congelador mientras se hace la mousse
Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Antes de servir, se cubre con canela al gusto.
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