jueves, 24 de septiembre de 2015

potaje ‘light’

Potaje ‘light’ Ingredientes para 4 personas: 1 manojo de acelgas, 2 tomates, ½ kg. judías verdes, 1 cebolla, 1 puerro, 100 gr. de judiones de la granja, 100 gr. garbanzos, 2 patatas, 100 gr. de jamón, 1 diente de ajo, 1 hueso de jamón, Perejil, 1 hoja de laurel, aceite y sal. Elaboración: -- En primer lugar es necesario dejar en remojo la noche anterior las legumbres. El día de la preparación, será lo primero que pongamos a cocer con un chorrito de aceite. -- Por otro lado, hacemos un caldo con el hueso de jamón. -- Pelamos y troceamos las judías y, tras separar las pencas de la hoja de la acelga, troceamos las pencas y las hojas en juliana, y le damos a todas las verduras un hervor por separado. Una vez finalizada la cocción, las reservamos. -- En una olla machamos el diente de ajo y lo freímos con un poco de aceite. Una vez frito, lo retiramos y pochamos la cebolla y el puerro previamente troceado muy fino. Cuando estas verduras estén tiernas, añadimos el jamón en trocitos muy pequeños, que sofreiremos ligeramente. -- Añadimos la patata pelada y chascada y freímos junto con el tomate pelado y troceado, dejando hacerse todo 10 minutos. Incorporamos un poco de pimentón y agregamos el caldo de jamón, que en este punto ya estará listo. -- Unimos las legumbres a la olla y dejamos hervir todo durante otros 10 minutos a fuego fuerte para que la patata extraiga todo su almidón. -- Pasada media hora, añadimos las hojas y las pencas de acelga y dejamos cocer a fuego suave de nuevo otros 10 minutos más. Fuente
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