Flan de queso
2. Echamos la tarrina de queso y el medio vaso de leche. Pasamos todo por la batidora y reservamos.
3. Para realizar el caramelo ponemos las dos cucharadas de azúcar en una
sartén y agregamos las dos cucharaditas de agua. Subimos el fuego a la
mitad y dejamos que se vaya haciendo.
Es importante no adelantarse y subir el fuego al máximo ya que se podría quemar y el sabor no es nada agradable, tampoco hace falta que lo mezclemos ya que el agua va disolviendo poco a poco el azúcar. Cuando tome un color tostado (más o menos rubio oscuro) retiramos.
4. Enseguida (para que no se endurezca) ponemos el caramelo en una
flanera, vertemos la mezcla preparada anteriormente y la cerramos. Si no
tenéis este tipo de moldes podéis usar otra tapa para ponerla encima.
5. Ponemos la flanera en una olla y echamos agua hasta que llegue a la
mitad, no subiremos más porque sino se nos inundaría el flan de
agua. Cerramos y esperamos 15 minutos desde que empiece a salir el
vapor.
Ingredientes
- 4 huevos
- Una tarrina de queso de untar
- 5 cucharadas de azúcar
- Medio vaso de leche
Para el caramelo:
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de agua
1. Ponemos los huevos en un bol y agregamos las 5 cucharadas de azúcar. Batimos bien hasta que adquiera un color blanquecino.
Es importante no adelantarse y subir el fuego al máximo ya que se podría quemar y el sabor no es nada agradable, tampoco hace falta que lo mezclemos ya que el agua va disolviendo poco a poco el azúcar. Cuando tome un color tostado (más o menos rubio oscuro) retiramos.
Nota:Si no tenéis olla, lo podéis hacer en el horno al "Baño María" lo único que tardaría alrededor de media hora o tres cuartos en hacerse.
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