martes, 22 de septiembre de 2015
Tartaletas de salmón y roquefort
Tartaletas de salmón y roquefort.
Una receta para doce tartaletas, sencilla con una preparación que no sobrepasa los 15 minutos y cuya cocción sólo lleva 20 minutos de horno.
Ingredientes: mantequilla para engrasar los moldes, 3 hojas de pasta filo cortadas en cuadrados de 7 cm, 1 huevo, 1 yema de huevo, 100 ml de nata espesa, 25 g de parmesano rallado, 2 cucharadas de cebollino picado fino, sal y pimienta, 1 filete de salmón cocido, 6 puntas de espárrago y 50 g de roquefort desmenuzado.
Preparación:
-- Engrasar un molde para 12 minimagdalenas y forrar cada hueco con 1 cuadrado de pasta filo. Pintar con mantequilla derretida.
-- Colocar 2 cuadrados más de pasta filo en cada hueco y pintar con mantequilla los bordes.
-- Batir ligeramente el huevo y la yema en una ensaladera.
-- Añadir la nata, el parmesano y el cebollino y salpimentar.
-- Precalentar el horno a 180ºC. Repartir el salmón, los espárragos y el roquefort en las tartaletas y verter la mezcla de huevo y nata por encima. Hornear de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar 10 minutos en el molde y servirlas calientes.
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