miércoles, 14 de octubre de 2015

Bombas de crema

 Bombas de crema
 Ingredientes
1 vaso de huevos, aporx 4 huevos
1 vaso(mismo que el anterior) de azúcar
1 vaso de agua del tiempo donde deshacemos 1 sobre de levadura de panadero o levadura prensada.
1 vaso de aceite de girasol,
1 vaso de leche, o semidesnatada
harina, la necesaria
Aceite para freír.
Crema pastelera

Bombas de crema
Batimos los huevos y el azúcar juntos durante un rato. Añadimos el agua con la levadura. Mezclamos y añadimos la leche y el aceite. Seguimos mezclando.
Poco a poco vamos añadiendo la harina, hasta conseguir una masa ligera pero compacta. Se nos pegará un poco a las manos.
La dejamos reposar tapada en sitio templado, hasta que aumente el volumén.
Cuando esté crecida, vamos cogiendo con las manos untadas en aceite unas bolas. Asi las vamos haciendo y las dejamos "descansar" unos minutos.
Calentamos el aceite, mejor en un cazo pues necesitaremos profundidad, para freír las bolas.
Vamor friendo las pelotas, hasta que tengan un color dorado oscuro .
Colocamos sobre papel de cocina para que dejen la posible aceite y cuando estén frías, las cortamos por un lado un poco y las rellenamos de crema pastelera.
Pasamos por azúcar y listo
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