GALLETAS CASERAS
Tiempo estimado de realización: 50 minutos
Ingredientes para 2 personas:
– 300 gramos de harina
– 200 gramos de margarina
– 120 gramos de azúcar
– Gotas de chocolate
Preparación:
Ponemos la margarina en un bol y le añadimos el azúcar, mezclando bien ambos ingredientes.
A continuación añadimos la harina tamizada (con un colador, vamos añadiendo la harina y le damos golpes al colador, para que caiga muy finita, sin grumos) y mezclamos todo.
Esta masa debe ser consistente, por lo que si vemos que necesitase más harina, la añadimos.
Con la masa, hacemos la forma de las galletas a nuestro gusto, dependiendo también de si disponemos o no de moldes. En nuestro caso, algunas las hemos hecho con unos moldes en forma de flor y otras, sin molde, cogiendo una bolita de la masa y aplastándola.
Para finalizar, en algunas de las galletas hemos puesto unas gotitas de chocolate encima. galletas
Introducimos en el horno, previamente calentado a 150 grados y las tenemos unos 35-40 minutos.
Dejamos enfriar .
NOTA
En los supermercados venden las gotitas de chocolate pero también podemos usar trocitos de chocolate de tableta o para fundir.
Además de chocolate, también podríamos utilizar azúcar glass por encima.
FUENTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario