miércoles, 28 de octubre de 2015

POLLO ASADO EN SALSA DE CIRUELAS PASAS, EN OLLA EXPRÉS.

POLLO ASADO EN SALSA DE CIRUELAS PASAS, EN OLLA EXPRÉS. Ingredientes: * 1 Pollo entero y muy limpio y de tamaño adecuado para que entre en la olla exprés. * 5 Dientes de ajos. * 1 Hoja de laurel. * 8 Ciruelas pasas sin hueso. * 1 Pastilla de caldo de verdura o de pollo . * 1 Vaso de vino rosado o blanco. * 1 Vaso de agua. * Aceite de oliva virgen extra suave. * Especias: perejil, orégano, pimienta molida negra ( al gusto ) Preparación: limpio el pollo por dentro y por fuera lo lavamos y secamos con papel, para que no salte al calentar el aceite.Reservar. En la olla exprés, echamos los 5 dientes de ajos laminados en un chorro de aceite de oliva virgen extra, agregamos el pollo reservado y todas las especias al gusto y la pastilla de caldo vegetal desmenuzada y la ponemos en el interior de pollo. Rehogamos y volteamos el pollo dos o tres veces con cuidado a fuego fuerte. Una vez que esté dorado, agregamos el vaso de vino rosado y seguir removiendo. Acto seguido, agregamos el vaso de agua y rectificamos de sal. Ponemos la válvula y cuando empieza a pitar, dejamos cocer 20 minutos. Destapamos la olla una vez a perdido todo el vapor y abrimos con cuidado. Si tiene mas salsa de la necesaria, dejar reducir con la olla exprés abierta unos minutos. Mientras reduce la salsa; pelar las patatas cortarlas al gusto y freír en aceite de oliva virgen extra, escurrir y servir con el pollo asado y la salsa de ciruelas. Fuente
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