Atún mediterraneo
Ingredientes Para 4 personas
4 rodajas individuales de atún
350 gr de tomates maduros
3 cebolletas
2 dientes de ajo
100 gr de alcaparras
50 gr de olivas negras
Share |
Ingredientes Para 4 personas
4 rodajas individuales de atún
350 gr de tomates maduros
3 cebolletas
2 dientes de ajo
100 gr de alcaparras
50 gr de olivas negras
10-15 hojas de albahaca fresca
Medio vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco seco
Sal, pimienta y orégano
Preparación:
Atar las rodajas de atún con un poco de hilo de cocina para que no pierda la forma durante la cocción.
Salpimentar
Condimentar
con abundante orégano
. Asar a la plancha las rodajas en unasartén antiadeherente con poquísimo aceite. Pelar los tomates, eliminar el agua y las semil las y cortar en cuadritos; pelar y cortar en rodajas las cebolletas, pelar los dientes de ajo.Poner las rodajas de atún en una cazuela y disponer alrededor los tomates, las cebolletas, el ajo, las alcaparras, las olivas y la albahaca. Bañar con el aceite de oliva y el vino blanco, ajustar de sal y cocer a fuego moderado durante 30 minutos.
con abundante orégano
Servir el atún caliente con la salsa de tomate.
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario