jueves, 1 de octubre de 2015

Atún mediterraneo

Atún mediterraneo

Ingredientes Para 4 personas

4 rodajas individuales de atún 
350 gr de tomates maduros 
3 cebolletas 
2 dientes de ajo
 100 gr de alcaparras
 50 gr de olivas negras
10-15 hojas de albahaca fresca
Medio vasito de aceite de oliva 
1 vasito de vino blanco seco
Sal, pimienta   y   orégano
 
Preparación:
 Atar las rodajas de atún con un poco de hilo de cocina para que  no pierda la forma durante la cocción.
 Salpimentar
  Condimentar  
con abundante orégano
. Asar a la plancha las rodajas en unasartén antiadeherente con poquísimo aceite. Pelar los tomates, eliminar   el    agua    y    las   semil  las      y    cortar   en    cuadritos;    pelar     y    cortar   en rodajas las cebolletas, pelar los dientes de ajo.Poner las rodajas de atún en una cazuela y disponer alrededor los tomates, las cebolletas, el ajo, las alcaparras, las olivas y la albahaca.  Bañar con el aceite de oliva y el vino blanco, ajustar de sal y cocer   a     fuego    moderado     durante    30 minutos.
Servir el atún caliente con la salsa de tomate.



Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario