Mojo Verde
Ingredientes:
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de comino
- 1 manojo de cilantro
- sal gorda
El se elabora básicamente con los mismos ingredientes que el mojo rojo o 'picón' con la excepción de la pimienta picona, que se sustituye por cilantro o perejil. También se le añade algún grano de comino, ajo y pimiento verde.
Preparación
Pelamos las cabezas de los ajos, añadimos la pimienta limpia de granillas, comino, cilantro, la sal gorda, el aceite y el vinagre en un vaso de la batidora, yo lo suelo hacer en la picadora. Cuando este todo bien mezclado, lo metemos en un bote para guardar o en una salsera para servir con la comida. Si lo guardamos lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera.
Normalmente acompaña a las papas arrugás y al pescado fresco, ya sea frito o cocido, aunque también combina a la perfección con pollo al horno. Este también lo utilizamos para acompañar la receta de escaldón de gofio.
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