Flan de calabaza acaramelado
Ingredientes:
- Azúcar blanca ¾ de taza
- 2 huevos
- 1 taza de puré de calabaza
- ½ taza de miel o 1 taza de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- Una pizca de sal
- Leche evaporada (1 lata) ó una taza de leche en polvo
Procedimiento:
- En un molde coloca ¾ taza de azúcar blanca y ponla al fuego hasta que se derrita, cuando tome un color dorado, mueve el molde para que se cubran bien los bordes y el fondo con el caramelo.
- En otro recipiente mezcla el puré de calabaza con la leche (si utilizas leche en polvo sólo tienes que diluirla en ¼ taza de agua), agrégale la vainilla, la sal y las yemas de huevo, las claras debes batirlas a punto de nieve antes de agregarlas, también incorpora la miel o en su defecto la taza de azúcar.
- Cuando mezcles todos los ingredientes vierte la mezcla en el molde acaramelado, tápalo bien y colócalo a baño de maría dentro de una olla de presión a fuego medio por 30 min.
- Deja enfriar antes de quitarlo del molde.
- Fuente
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