martes, 18 de octubre de 2016

Vichyssoise Adrià

Vichyssoise Adrià
Ingredientes para 2 personas: 
1 puerro
1 patata mediana
½ cebolla
40 ml. de nata líquida
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
Caldo de pollo 400 ml.
Daditos de pan tostado
Aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta negra
Preparación:
Pelar, y romper las patatas, mientras cortamos iremos calentando el caldo de ave. Pelar y cortar el puerro en juliana, poner la cebolla a cocer en una olla con mantequilla y cuando coja color añadirle el puerro y dejar cocer juntos.
Agregar las patatas rotas y el caldo caliente, tapar la olla y dejar cocer durante unos treinta minutos.
Mientras se cuecen las patatas prepararemos los huevos poché o huevos duros. Una vez pasados los treinta minutos, o cuando la patata esté cocida, apagamos el fuego y trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina, añadimos la nata líquida y removemos para homogeneizar la crema con la nata y al final ponemos el punto de sal y pimienta al gusto.
Nota
Cuando vayamos a servir pondremos el huevo en el fondo del plato y echaremos la vichyssoise tibia encima, adornamos con los daditos de pan tostado y aliñamos con aceite de oliva extra virgen.

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